空調・給排水衛生・電気設備などの設計施工

川本工業株式会社
個人情報の取扱についてお問い合わせサイトマップ
HOME会社概要技術情報施工実績環境への取組み採用情報TOPICS

HOME > 個人情報の取扱について

お問い合わせ
個人情報保護方針
川本工業株式会社(以下、「当社」)はお客様の個人情報が持つ重要性を深く認識し、個人情報保護に関する法令を遵守するとともに、以下の方針を定め、これを実行する事により個人情報の管理を行うよう努めます。
個人情報の収集・利用
当社は、個人情報を適正かつ公正な手段によって収集します。
また、個人情報の収集に際して、利用目的をお客様に通知または当社のホームページに公表し、その利用目的の範囲を超えて個人情報をお取り扱う事は致しません。
個人情報の第三者提供について
当社は、法令に定める場合を除き、お客様のご同意なしに第三者へ個人情報を提供致しません。
お客様のご同意を得て、個人情報を第三者と共有または、その取り扱いを第三者へ委託する場合は、秘密を保持させる為の監督を徹底致します。
個人情報の管理について
当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失・改ざん・漏えい等を防止するために、必要かつ適切な対策を講じ、安全に保管致します。
個人情報の開示・訂正・利用停止について
ご本人からの個人情報について、開示・訂正・利用停止などを求められた場合、適切に対応致します。
継続的な改善について
当社は、個人情報の取り扱いについて、継続的に改善し周知徹底に努めて参ります。
お問合せ窓口
川本工業株式会社  総務部 宛  045-662-2021
「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項
個人情報の利用目的
当社は、個人情報を下記業務並びに利用目的に必要な範囲内で利用致します。
1.業務内容
(1) 建築設備のライフサイクルサポート
(3) 給排水衛生設備工事
(5) リニューアル工事
(7) 防災設備工事
(9)前各号に付帯関連する事業
(2) 空気調和設備工事
(4) 自動制御設備工事
(6) 電気設備工事
(8) 総合環境設備工事
2.利用目的
(1)営業活動及び各種情報をお取引先に提供するため
(2)業務遂行上のお取引先に対する連絡、対応および管理のため
(3)当社の代金決済等の事務処理及び付随業務のため
(4)当社への従業希望者に対する採用活動のため
(5)当社の退職者への連絡のため
個人情報の「共同利用」について
当社が取得した個人情報は、前項の利用目的の範囲内において、当社グループ会社((株)アクトエンジ二アリング)等と共同で利用させて頂く場合があります。その際は、予めお取引先に共同で利用させて頂く個人情報の項目、共同利用者の範囲等についてお知らせ致します。
個人情報の「第三者提供」について
当社は、お客様より取得させて頂いた個人情報を適切に管理し、あらかじめお客様の同意を得ることのなく第三者に提供することはありません。但し、次の場合は除きます。
・法令に基づく場合
・人の生命、身体又は財産の保護の為に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進の為に特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき。
「開示・訂正・利用停止等の求め」について
(1)「開示等の求め」を行う場合は、当社所定の申請書(PDF)をダウンロードし、所定の事項を全てご記入の上、「申請書」に記載されている確認書類を同封の上、下記宛にご郵送下さい。
尚、代理人による申請は、「開示」請求のみとさせて頂きます。
(法定代理人については、開示・訂正・利用訂正等の全ての申請可能)
(2)「開示等の求め」のお申し出先
〒231-0026
神奈川県横浜市中区寿町2-5-1
川本工業 株式会社 総務部 宛
(3)「開示」申請に対する手数料及びその徴収方法
1回の申請毎に、500円。
(500円分の郵便切手を申請書類に同封して下さい)
※手数料が不足していた場合、および手数料が同封されていなかった場合はその旨をご連絡申し上げます。所定の期間内にお支払がない場合は、開示の求めがなかったものとして対応させて頂きます。
「お問合せ」の受付窓口に関する事項
(1)個人情報の取扱いに関する「お問合せ」の受付窓口
個人情報の取扱いに関する問合せについては、下記迄お申し出下さい。
○お電話による場合、
川本工業 株式会社 総務部 宛 045-662-2021
○お手紙による場合、上記「開示等の求め」のお申し出先と同様。
■ご来社について
直接ご来社頂いてのお申し出はお受け致しかねますので、その旨ご了承賜りますよう、宜しくお願い致します。
(2)現在、当社の所属する認定個人情報保護団体はありません。
2008年12月
代表取締役社長
川本守彦
かながわ子育て応援団
YOKOHAMA 地域貢献企業
ISO 9001:2008、ISO 14001:2004
ヨコハマ3R夢パートナー
ページの先頭へ